首 页
学校概况
党校动态
教学科研
教育培训
理论阵地
党建之窗
机关建设
服务管理
欢迎光临大兴区委党校网站
您所在的位置: 首页» 理论阵地» 理论阵地
党校姓党是党校工作的根本原则
来源:人民日报 日期:2015-09-10

党校姓党是党校工作的根本原则

刘云山

        中共中央党校7日上午举行2015年秋季学期开学典礼。中共中央政治局常委、中央党校校长刘云山出席并讲话,就深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、坚持党校姓党提出要求。

        刘云山指出,党校姓党是党校工作的根本原则。坚持党校姓党,重要的是坚持坚定正确的政治方向、贯彻实事求是的思想路线、落实从严治校的基本方针。要把党的基本理论教育和党性党风教育作为主课,深化中国特色社会主义理论体系学习教育,深化对习近平总书记系列重要讲话精神的学习教育,深化党章和党纪党规的学习教育。要坚持实事求是的思想方法和工作方法,弘扬理论联系实际的学风,提高教学和科研工作的针对性实效性。要严明制度、严肃纪律,把从严治校要求体现到党校工作和学员管理各方面,使党校成为不正之风的“净化器”。

        刘云山指出,坚持党校姓党,既是对党校教职工的要求,也是对党校学员的要求。每一位学员都要强化党的意识,保持对党忠诚的政治品格,忠诚于党的信仰,坚定道路自信、理论自信、制度自信;忠诚于党的宗旨,牢记为了人民是天职、服务人民是本职,自觉践行党的群众路线;忠诚于党的事业,勤政敬业、先之劳之、敢于担当,保持干事创业的进取心和精气神。要强化党的纪律规矩意识,经常看一看党的政治准则、组织原则执行得怎么样,看一看党的路线方针政策落实得怎么样,看一看重大事项请示报告制度贯彻得怎么样,找差距、明不足,做政治上的明白人、遵规守纪的老实人。

        刘云山强调,领导干部来党校学习,就要自觉接受党的优良作风的洗礼,修好作风建设这门大课。要重温党的光荣传统,学习革命先辈、英雄模范和优秀典型的先进事迹和崇高风范,自觉践行社会主义核心价值观,永葆共产党人的先进性纯洁性,以人格力量传递作风建设正能量。要认真落实党中央关于从严治党、改进作风的一系列要求,贯彻从严精神、突出问题导向,把自己摆进去、把职责摆进去,推动思想问题和实际问题一起解决,履行好党和人民赋予的职责使命。


相关附件:
相关新闻:

中共北京市大兴区委党校网站

电话:57262517    地址:大兴区黄村镇宋庄村北西永路东侧    邮编:102600

大兴区信息中心提供技术支持