首 页
学校概况
党校动态
教学科研
教育培训
理论阵地
党建之窗
机关建设
服务管理
欢迎光临大兴区委党校网站
您所在的位置: 首页» 教学科研
严抓文风转变过程 严把课题质量关口
来源:党校 日期:2017-01-12

 严抓文风转变过程 严把课题质量关口

    近两年以来,大兴区委党校不断规范调科研管理工作、严格把关审核,重点从抓数量向抓质量转变。通过组织立项评审、中期把关、结项评审等系列活动,以评审会为载体,以评代训、以评促改、以评促学、以评促教、以评促研。外聘专家通过对所有课题进行了深入细致的把关诊脉,提出课题中存在的共性和个性问题,并给出具体的修改意见建议,使老师们深受启发、受益匪浅。课题评审系列活动重点在于引导教师转变文风接地气,提高标准重质量,服务大局做贡献。

    截至2016年底,共完成国家民政部、老龄委、北京市委党校、社会主义学院、思想政治研究会、区内合作等课题41项,其中省部级以上课题5项。2016年大兴区委党校被北京市委党校、行政学院评为“优秀科研工作组织奖”、“优秀科研工作者先进奖”、“优秀科研成果二等奖”总结两年来的做法,主要有四个方面:

    一是调研管理在抓工作、促发展上注重严与实相结合;二是调研人员在梯队建设上,坚持重点培养、老带新点与面相结合;三是调研内容在选题上,突出问题导向应用性研究;四是课题申报层面上,强化区内合作为主,兼顾多层级申报,着力营造“上接天、下接地、调研深、文风实”的学术研究氛围,切实做到转作风、提能力、上水平、促发展。


相关附件:
相关新闻:

中共北京市大兴区委党校网站

电话:57262517    地址:大兴区黄村镇宋庄村北西永路东侧    邮编:102600

大兴区信息中心提供技术支持