首 页
学校概况
党校动态
教学科研
教育培训
理论阵地
党建之窗
机关建设
服务管理
欢迎光临大兴区委党校网站
您所在的位置: 首页» 党校动态» 图片新闻
党校教师变身“主播” 科级培训直通“云端”
来源:党校 日期:2020-05-12

    在当前疫情防控常态化背景下,大兴区委组织部、大兴区委党校联合开展大兴区科级干部“云讲堂”系列培训。5月11日,第一期科级干部“云讲堂”开班,拉开了2020年科级干部培训的序幕。大兴区委组织部副部长陈锦鹏、大兴区委党校副校长王建平出席了开班式,来自全区各机关、委办局等281名科级干部参加了培训。

    开班式上强调,这次培训的意义重大,要求学员端正态度、勤于思考、严守纪律,要把学习内容与工作中遇到的实际问题结合起来,把学习的成果转化为谋划工作的思路、推进工作的措施。通过学习培训切实提高政治素养、提升履职能力、增强斗争本领。

    此次培训与以往相比有三个不同:一是培训连云端借助腾讯课堂APP进行线上直播授课及教学服务,充分利用线上平台,采取“线上直播+课程回放”、“线上授课+在线互动”、“线下测试+学习体会”等形式,做到了线上与线下相辅相成、相得益彰。二是教师成“主播党校教师结合当前疫情防控形势,量身定制培训内容精心准备了《习近平新时代中国特色社会主义思想》《公共卫生事件应对中的法治思维》《突发事件的应对——以新冠肺炎疫情为例》等精品课。直播中,党校教师注重教学互动,变身“网络主播”,增强了课堂的参与性和趣味性三是学员变粉丝为了解决工学矛盾,此次“云讲堂”培训利用晚上开展直播,学员积极响应,上线学习率达到了100%。在直播过程中,学员们纷纷主动发言,与老师积极互动,形成了良好的学习氛围。

    本次培训将分4期进行,每期5天,这既是积极落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》创新教学方式的相关要求,也是探索“互联网+”教学创新的尝试,区委党校将继续整合线上教学资源,发挥在线学习平台作用,开创疫情常态化背景下干部教育培训新局面。


相关附件:
相关新闻:

中共北京市大兴区委党校网站

电话:57262517    地址:大兴区黄村镇宋庄村北西永路东侧    邮编:102600

大兴区信息中心提供技术支持