首 页
学校概况
党校动态
教学科研
教育培训
理论阵地
党建之窗
机关建设
服务管理
欢迎光临大兴区委党校网站
您所在的位置: 首页» 党校动态» 图片新闻
战疫有我 党校在行动
来源:党校 日期:2020-03-30

    党校姓党,重点不只是“校”,而更在于“姓党”,党有召,校有应,民有呼,校有动。疫情发生以来,应中央及市、区号召,党校积极投身抗疫大潮。战“疫”有我,全体党员干部主动请缨,自觉报到,回村庄、到社区,冲锋在前,战斗在疫情防控一线。

    近期记录党校人参与疫情工作的点点滴滴,讲述他们的抗“疫”故事。

第四期

下沉社区甘当“小学生”  服务百姓堪称“大专家”

    大兴党校教研室主任郑齐猛教授,法学博士,学识渊博,才华横溢,两次获得党校系统精品课一等奖。他很随和,人缘极佳,大家都叫他“老郑”,他是党校的靓丽名片。首都输入疫情高发之时,他主动下沉到天宫院街道兴宇社区,全力以赴投入疫情防控。

    谦虚低调,实干为上。虽然身为资深教授,但老郑一贯低调,没有丝毫优越感。上岗第一天,就立刻把自己当成了普通社区工作者,执勤总是提前到岗。站岗值守、测量体温、检查登记、制作出入证等等,每件工作都踏踏实实、一丝不苟。吃苦耐劳,师德为先。老郑为人,从没有居高临下、教导训斥,可是他的一言一行却往往能感染别人。一位要卖房子的业主没有停车位,就把车堵在小区门口泄愤,老郑反复劝说,才化解了矛盾。两周来,老郑连续站岗执勤57个小时,甚至通宵达旦,很多年轻人都吃不消,他却风趣地说,这是当老师的基本功。服务百姓,学高为范。一位被强制隔离的业主扬言起诉社区,严重干扰了防疫工作。老郑及时出谋划策,提供法律援助,让社区吃了定心丸。老郑是个有心人,一边抗疫,一边研究,把社区经验转化为应急管理、法律辅导的理论成果,又把党校的政策理论和作风带到了社区,服务群众。

    “我真不觉得自己做了多大的事情,党校老师在社区就是做自己力所能及的事情。”面对采访,老郑的话既腼腆又真诚。而这正是党校教师德艺双馨,师德为先,初心不改,使命在肩的生动写照。

 

 

党校“老黄牛”变身社区“守护神”

    大兴区委党校网络信息科的科级干部郭岩松,在疫情期间下沉到天宫院南里社区,投入到一线抗疫战斗中。在党校,他是大家公认“老黄牛”式的干部,他把这种精神带到社区,任劳任怨,认真负责,和蔼可亲,得到了社区居民的一致称赞。

    一名任劳任怨的“老黄牛”郭岩松来到社区以后,主动和社区工作人员一起投入到繁重的防疫工作中去。他进入角色快,每天安排得满满当当,上午站岗执勤,下午到居委会报到,即使是休息的时间,他也没闲下来,帮助居委会解决各种各样的问题。他说,既然来到社区,就要踏踏实实的全身体心的投入,为基层的防控工作贡献自己的力量。

    一名认真负责的“老黄牛”。俗话说“行百里者半九十”,如今,我们的疫情防控工作虽然取得了很大的成果,但距离我们实现全面胜利依然任重道远。郭岩松同志深知这一点,对待防疫工作没有丝毫懈怠,以严谨的态度面对每一项任务:为社区粘贴宣传标语,站岗检查小区出入的人员和车辆,测量体温,检查隔离人员居家隔离情况等等。每一件都是普普通通的工作,但每一样都是关系到社区群众安全的重要工作,他认真对待,细致落实。他说,只有认真的做好每一项常规工作,才能确保防控攻坚战的胜利,才不会辜负社区的每一名居民,不辜负全体防疫工作者的努力。

    一名和蔼可亲的“老黄牛”。在社区工作,每天都要面对大量居民,作为一名党员干部,郭岩松时刻牢记自己是人民的公仆,他始终面带微笑,和蔼可亲,对待社区居民和居委会同事如自家人一般,倾听群众心声,解决群众所困。居民返京不理解隔离政策的,他就从自己说起,苦口婆心的为群众解答;隔离人员需要收快递的,他就帮助接收送到家门口;站岗时看到社区工作人员没时间裁剪出门条,他就趁休息时间主动拿起剪刀帮忙裁剪。认真服务每一名居民,真正做到群众的事无小事。

    新时代需要新担当,疫情防控需要“老黄牛”式的党员干部,任劳任怨,脚踏实地,为早日实现这场抗疫阻击战的胜利而奋斗。


相关附件:
相关新闻:

中共北京市大兴区委党校网站

电话:57262517    地址:大兴区黄村镇宋庄村北西永路东侧    邮编:102600

大兴区信息中心提供技术支持