首 页
学校概况
党校动态
教学科研
教育培训
理论阵地
党建之窗
机关建设
服务管理
欢迎光临大兴区委党校网站
您所在的位置: 首页» 党校动态» 图片新闻
党校红闪耀“疫”线 赤子“心”共克时艰
来源:党校 日期:2020-02-29

    危难之时见党性,风险面前看担当。疫情防控的集结号、冲锋号吹响以来,大兴党校深刻围绕中央、市委和区委各项决策部署,主动服务,迅速落实,将战“疫”作为检验初心使命的火热实践,在抗疫一线践行“党校姓党”的铮铮誓言。

    雷厉风行表明决心

    疫情发生后,校党委,迅速进入“战时”状态,把防疫攻坚作为最重要的工作抓紧抓实。

    超前部署。第一时间成立专项工作领导小组,出台疫情防控工作方案,召开专题会议5次,发挥党委、支部、党小组长的“三级”管理机制,分散召开教职工会议2次,学习传达工作要求,宣传防疫知识,快速完成“平转战”顺利过渡。

    靠前指挥。督导校园疫情防控,统筹后勤资源保障,深入基层走访慰问,强化信息收集报送,并组建专项工作微信群,及时传达精神、部署工作、宣传榜样,实现“目标到点、责任到人、标准到位、时限到秒”。

    在前示范。这段时间,校党委书记、常务副校长徐曙光一天没休息,带领班子成员奋战在党校防疫的战场,亲自动笔写材料,加班加点防疫情,并主动到社区报到,站岗值守、宣传讲解、测量体温...风雪无阻,展现着共产党员的风采和领导干部的担当,为的就是以身作则、凝心聚力,以雷厉风行的作风,表明战“疫”必胜的决心。

    争做先锋照亮初心

    党校人在大战和大考中描绘着一幅幅奋勇担当、无私无畏的战斗画卷。

    科级干部奔赴一线。春节期间,7名科级干部受命派驻社区,在战“疫”最吃劲儿的关头,主动请缨奔赴战场。20多天的连续奋战,他们不怨劳苦、不计得失。有的给社区捐献护目镜、消毒液等防护用品,把无私奉献写在守望相助的战斗感情里;有的利用专业特长和经验优势,在数据统计和工作方法上大胆创新,提高了工作实效;有的曾经身为第一书记和退伍战士,凭借熟稔的工作技巧和炽热的家国情怀,冲锋陷阵在走街入户、阻塞病毒的一线。

    普通党员群情激昂。全校37名党员深入落实“党员报到”工作要求,截止2月底,累计报到160次,实现100%报到,100%参与。他们中有教授专家,上得了课堂讲理论,进得了户家做宣传;有年轻干部和青年教师,书本的学思加上基层的践悟,正在加速他们成长。

    物业同志紧跟步伐。特殊时期,这些长期接受红色文化熏陶的物业同志表现出了突出的觉悟和过硬的素质,没有人辞职,也没有额外报酬,24小时在岗,全天候待命,紧紧跟住党校奋进步伐。

    沧海横流,方显英雄本色。风狂雨急,党校人必奋斗不止,只为把为国为民的初心照亮,让党校红在一线光彩夺目。

    勇担使命彰显丹心

    疫情形势严峻,战“疫”胶着对垒,党校虽不在前线,但我们绝不在后方。大兴党校主动响应区委区政府工作部署,成为全市党校系统率先承担防疫一线医务人员轮休工作的区级党校。

    精细服务提质增效。组建保障队伍,制定运行方案,检修硬件设备,开展消防演练,安装消毒通道,并搭建图书角,配备运动器材,丰富文娱生活,为了医务人员的安心舒适,我们全力以赴。

    战时党课凝心聚力。充分利用爱国主义教育基地资源优势,让医务人员听红歌,看红墙,走红色步道,量身定制“战时”党课,将党性教育贯穿轮休始终。党课深刻再现了党和人民创造的历史奇迹,阐述了红船精神、西柏坡精神等的深刻内涵和现实意义,号召广大医务工作者集结在党旗之下,不断磨砺初心、淬炼党性,为继续投身人民战争注入充足的精神动力。

    结业仪式充电蓄能。结业仪式突出宣誓和颁发证书环节的仪式感,在铿锵的誓言和热烈的氛围中,全体医务人员积蓄了能量,鼓舞了信心斗志,并深受触动,纷纷提交了入党申请书。

    铁肩扛道义,热血铸忠魂。哪里任务重,哪里最危险,党校就出现在哪里,时刻彰显为党分忧、为国解难的碧血丹心。

    凝聚合力传递爱心

    一方有难八方支援,爱与希望传播的速度比病毒更快。大兴党校坚持以职责作用发挥和舆论宣传发声为抓手,不断延伸服务基层触角,凝聚各方支持合力,在战斗一线贡献党校力量。

    爱心传播的平台。防疫期间,校党委相继到天宫院街道的兴宇社区、兴宇西里、天宫院中里、天宫院南里、天宫院西里5个社区,以及榆垡镇西麻各庄村走访调研,在送去慰问品的同时,倾听基层需求和声音,就防控工作中党建引领作用发挥、基层先进经验等进行专题调研。

    爱心汇聚的舞台。周立云书记、王有国区长等区领导深夜到校慰问轮休医务人员;区卫健委、区文旅局、区图书馆、华夏保险、北京天恒安科集团、大兴区新联会、大兴区星愿服务中心等组织和个人为党校及医务人员送来口罩、酒精、图书等爱心物资。

    爱心闪耀的灯台。校党委率先垂范带头捐款,党员干部踊跃参加,以实际行动驰援疫情防控工作;积极协调区企业志愿服务协会为天宫院街道各个社区义务剪发,为一线送去最实在的帮助,以崭新的面貌投入到疫情防控工作中去。

    病毒无情,人间有爱,爱心在党校汇集能量、传递希望,共同凝铸起抗击疫情的钢铁长城。

    繁霜尽是心头血,洒向千峰秋叶丹。白衣天使用生命守护生命,党校人用真心诠释担当,我们将以更刚强的毅力、更高昂的斗志、更坚定的信念全情投入防疫攻坚,初心如磐,使命必达,让“党校姓党”的红旗在战“疫”一线高高飘扬!


相关附件:
相关新闻:

中共北京市大兴区委党校网站

电话:57262517    地址:大兴区黄村镇宋庄村北西永路东侧    邮编:102600

大兴区信息中心提供技术支持