首 页
学校概况
党校动态
教学科研
教育培训
理论阵地
党建之窗
机关建设
服务管理
欢迎光临大兴区委党校网站
您所在的位置: 首页» 党校动态» 图片新闻
中共北京市委党校2018级在职研究生班(大兴区委党校教学点)举行辩论赛
来源:党校 日期:2019-12-23

    201912月21日,中共北京市委党校2018级在职研究生班(大兴区委党校教学点)举行辩论赛

    共设置3个辩题,分别为北京市流动摊贩是否应当取缔、北京市中心是否应该征收拥堵费、北京是否应当向居民计量征收垃圾分类处理费。全班按每组9-10分为6个小组,每2个小组按正反双方讨论一个辩题。同时还安排了1名执行主席、6名计时员、12名点评员。

    每个辩题辩论赛按照申论、质询、结辩三个环节依次进行。辩论过程中,双方辩手观点明确、条理清晰、论证充足,围绕论题层层深入、攻守互换、言辞犀利、旁征博引。尤其是在质询环节,双方辩手紧盯主题、精准发力、激烈交锋,一番番唇枪舌剑、你来我往、妙语连珠,辩论现场气氛热烈,高潮迭起,引发观众强烈共鸣和热烈掌声。

    每一轮辩题结束后,点评员对选手的综合表现进行点评,总结优点、指明不足、一针见血。最后经过点评员打分,评选出3个获胜团队、3名最佳辩手,授课老师杨旎分别颁发了“暖心小奖品”。

    辩论结束后,杨旎老师和班主任包贻珍老师分别进行了总结,充分肯定了各位同学的高度重视、充分准备、精彩表现,并鼓励大家珍惜学习锻炼机会,继续努力,超越自我,学有收获。

    通过此次辩论赛,充分展示了班级学员的睿智才干和团结协作,加深了对行政管理课程的理解,促进了相互交流,启迪了思想智慧。辩论赛结束后,班委及时整合相片制作电子相册,再现辩论赛点点滴滴,成为每名同学温馨美好、永久难忘的回忆。


相关附件:
相关新闻:

中共北京市大兴区委党校网站

电话:57262517    地址:大兴区黄村镇宋庄村北西永路东侧    邮编:102600

大兴区信息中心提供技术支持